目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這是一年一度南瀛天文館的週年慶,也是上宸第一次參加南瀛的活動。這天我們早上六點從台北出發,歷時了三個半小時才抵達南瀛天文館,天氣一如往常的非常好,前往台南的路上也非常順利,所以我們早早就到了南瀛天文台做準備囉!

  一抵達活動場地,映入眼廉的是我們擺攤的地點─「星象館」 星象館的大,門正在做航海王的廣告,這次的天文嘉年華除了邀大家共襄盛舉以外,新片航海王也安排此時正式上映,聽說~~內容跟台北天文館的內容不一樣喔! 看過台北天文館片子的同好們,不妨比較看看呢!

1.png

除了星象館有舉辦航海王的首映以外,在南瀛天文館的廣場上也有許多天文教育單位來協助擺攤,而就在小編去廣場上看看的時候,此時舞台上出現了─孫老師!!事實上,孫老師也是此次活動請來演講的講者之一,第一天下午孫老師給了一場演講「在爛泥溝渠中仰望星空」 內容主要描述了這幾年他所主導發展的天文台,雖然這些天文台都不大,卻為當地的天文教育注入了新生命。在廣場上人群簇擁著孫老師,看得出來孫老師真是擁有一大群一大群的粉絲呢! (因為人太多, 小編想拍照也擠不進去XD)

2.png

文章標籤

上宸光學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螺絲掉了,怎麼辦?!?!聽起來是不是很可怕呢!
於是, 我們把它改版囉!! 新版的轉接環變成迫緊式的也就是說在環的中間配有一個迫緊環, 然後轉接環轉緊之後, 就會讓迫緊環夾住目鏡, 讓目鏡固定在調焦座中。
原版

1原版.png

新版 

文章標籤

上宸光學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩天我們被問到要怎麼用 GSO RC8 拍行星咧??
答案有兩個
1.使用行星相機

利用錄影的方式搶拍到清晰的影像,然後加以疊圖,就可以得到銳利的行星照片。有些行星相機有搭配內建的疊圖程式,有些則無~
(在發文的同時,小編發現這台行星相機剩限量最後幾台@@)
文章標籤

上宸光學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您曾在暗夜星空下因為赤道儀的接線感到困擾嗎?

因為 Dec Port 跟手控器 Port 形狀太接近,尋找半天才接對線嗎?

 

現在,Celestron 聽見了您的煩惱。

 

文章標籤

上宸光學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()